Lorem ipsum

Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fameo.

6/24(土) オープンキャンパス 自分色のノンアルカクテルを作ろう!

6/24(土) オープンキャンパスは、ホテル・ブライダル科とビジネスキャリア科の体験授業があります。
ホテル・ブライダル科では、カクテル体験を行います。ステアとシェークの違いなど実体験で覚えましょう!

今回担当する学生は、「ディズニーホテルズ」に内定した2年生や
日本三大結婚式場の一つで千と千尋の神隠しの舞台になったといわれる「目黒雅叙園」に内定している学生がお手伝いいたします。
どうやったら一流の施設に就職できるか直接聞いてみましょう!

秋田でオンリーワンのおもてなし接客技術に触れてみてください。
もちろん、デザートプレートサービスもございます。( ̄ー ̄)ニヤリ

ウェルカムボードがお出迎え

先週より学校正面玄関では、ホテル・ブライダル科1年が「ブライダル総論」の時間に作成したウェルカムボードがお出迎えしています。
タイプの違う2点、どちらが好みですか?

チャレンジデーに参加しました!

5/31(水)チャレンジデーに秋田市の一員として参加しました。
今年は、ウォーキング+ゴミ拾い(ちょっと社会貢献)
学校周辺を4ブロックに分けウォーキングしました。

きれいに見えて、タバコの吸い殻やドリンクのビン等落ちていました。

今後も時間を見つけてゴミ拾いをしようと考えています。
街は、きれいな方が気持ちいいですよね!

ホテルブライダル科1年は、今年も大忙し

ホテル・ブライダル科は、入学3日目には市内ホテルやウェディング施設の見学が始まります。
この2ヶ月を振り返ってみましょう!

・まず初めにキャッスルホテル様見学です。

・秋田ビューホテル様

・センティール ラ セゾン千秋公園様

☆ホテル・ブライダル科 歓迎会

・イヤタカ様

・メトロポリタン秋田様

・さりげなく花見

ノートルダム秋田様

・サンルーラル大潟様

6月後半には、いよいよ「東京&ディズニー ホテル・ブライダル見学研修」です。
今年は、横浜も行程に追加。日本三大結婚式場やミシュラン五つ星のクォリティを体験してきます!

3/25(土)は春のオープンキャンパスです!

今週の土曜日は、いよいよ春の大オープンキャンパスです。
ホテル・ブライダル科 体験コーナーは盛りだくさん!
ウェディングアイテム作成やカクテル・炎ボワっとデザートなど欲張りスケジュールです。
遊びに来てみてください。まだ間に合います!

予約はこちらからどうぞ (・ω・)ノ

祝 卒業

3/3 雛祭り 卒業式でした。
社会へ出ても笑顔で過ごしてほしいものです

模擬披露宴は今週日曜です!

10月から準備してきた卒業制作「模擬披露宴」もあと3日で本番です!
今年は、本当のご夫婦に新郎新婦役をお願いしました。
これを機に是非披露宴を挙げてほしいと思っています。

今年度の参加人数は、なんと100名様!!
感動をお持ち帰りいただけるよう精一杯サービスいたします。

ホテル実習無事終了

11/14から始まった1年生のホテル実習も本日にて終了となります。
ホームシックや電車での通勤、フルタイムでの勤務など社会人の大変さを体験し、
今後の就職活動に向けて今一度自分の進む道を確認したことと思います。

成長して帰ってくるみんなに会うのが楽しみです!

実習の一部をご紹介いたします。

《ルネッサンス・リゾート・オキナワ》

ルネッサンス・リゾート・オキナワ様HPはこちらから

《目黒雅叙園》

目黒雅叙園様HPはこちらから

☆2/5の模擬披露宴では、今回身につけたスキルを活かし2年生のお手伝いで参加します。
ぜひ遊びに来てください、お待ちしております!

就職活動おつかれさまでした☆

ホテル・ブライダル科2年生の20名全員が無事内定をいただきました(*^_^*)

くじけそうになった時も自分を信じて最後までやり通したこの経験は、社会に出てからもきっとプラスになります!!

これからも自分に限界を作らず、未来を見据えて何事にもチャレンジしていきましょう( `ー´)ノ☆ガンバレー

ホテル・ブライダル科 担任

ホテル実習(8週間)1年生は全国へ

1年生は、来週よりいよいよ8週間のホテル実習が始まります。
沖縄・徳島・横浜・東京・舞浜・仙台・秋田 成長して帰ってくるのが楽しみです!
img_5117-800

一流の施設で一流のおもてなしを習得。
一番の繁忙期を体験し、今後の自信へと繋げていきます。