高度情報システム科ブログ一覧 (全1件中 1件目を表示)

• 2017.02.11

コア学園卒業研究発表会

2/9にコア学園の卒業研究発表会がありました。

コア学園は北は北海道の帯広、南は宮崎県の都城まで、全国各地に学校があります。
    卒業生の集大成として、コア学園全体の卒業研究発表会をネットワークでつないで行います。

今年は2/9(木)に9校の各代表チームが参加、本校からは「SOTA’S KITCHEN」を開発した
    チーム(高度ITエンジニア科1名+情報システム科1名)が登場しました。

コミュニケーションロボットSOTAを使ってあなたの料理を支援してくれます。

Web会議システムを使った発表という、独特の雰囲気の中で進められました。

練習の成果を存分に発揮し、たくさん出た質問にも的確に答えられました。
    素晴らしい内容で、2年連続の最優秀賞も狙えるか?!

残念ながら、最優秀賞は長野県の飯田校でした。
    しかし、わずか一票差で二位!
    各学校から高い評価を得ることができました。

1年生も参加し、バリエーションに富んだ発表を見られて刺激を受けたようです。
    また、今年の悔しさも感じたはず!
    自分たちはさらなる高みを目指しましょう!!