理学療法学科ブログ一覧 (全2件中 1件目~2件目を表示)

• スポーツ理学療法学

2017.04.24

本日は3年生の授業風景を紹介します。

科目名は「スポーツ理学療法学」です。

非常勤講師としてお招きしているのは、長谷川弘一先生(秋田県立リハビリテーション・精神医療センター理学療法士)と斎藤功先生(羽後町立羽後病院理学療法士)です。

スポーツ現場における理学療法士の役割に関する講義やアイシングならびにテーピングの実技を行っています。

皆、真剣な眼差しです。

• 3期生入学式,ガイダンス,新入生歓迎宿泊研修

2017.04.10

3期生入学式,ガイダンス,新入生歓迎宿泊研修 はコメントを受け付けていません。

2017年4月6日(木)秋田ビューホテルにて新1年生(3期生)の入学式が挙行されました.

緊張で期待と不安が入り混じった表情が印象的でした.

今の想いを忘れず4年間学んでいってほしいと思います.

翌7日(金)は、朝から新入生に対してのガイダンスが行われました.

皆でこれから助け合い,支え合い,成長していってくれることでしょう.

教員からの挨拶のあと,当学院の特色である『タブレット端末や電子書籍の導入』の説明に加え,

時間割など授業に関して,その他校内生活に関してそれぞれ説明を行いました.