2017年度公開講座を開催

2017.06.27

2017年度公開講座を開催しました

6月25日に公開講座を開催致しました。

在学生の保護者の方や、本校を志望する高校生、地域の方々など多くの方にご来場頂きました。

特別講演は、秋田県理学療法士会会長の菅原慶勇先生から、「健康寿命延伸のための運動処方」というテーマでお話いただきました。

運動処方とは何か、運動がいかに健康寿命延伸に寄与するのか、性格タイプ別の運動方法と継続のコツなどのお話がありました。

実際の研究データも交えながらのお話は非常に興味深く、来場者の方々からは「もっと長い時間お話を聞きたかった」という感想を多く頂きました。

学生が企画運営した各種体験コーナーも盛況で、来場者の方々に喜んで頂けた様子でした。

来場者の方々に対し、活き活きと接している学生の姿をご覧になった菅原会長からもお褒めの言葉を頂きました。

今後の予定ですが、7月29日(土曜日)、8月19日(土曜日)にオープンキャンパスが予定されております。

今回同様、多くの方々のご来場を学生、教員一同、心よりお待ちしております。