情報システム科 ブログ

IT系学科の憩い とは何か?

2020.12.16

高度職業実践科 ITスペシャリストコース および 情報システム科 IT・アプリコースは、学内では「IT系学科」と呼ばれています。3年課程・2年課程の違いはあっても、目指すのはITエンジニア。互いに研鑽していきたいと思います。

12/15(火) プログラミングコンテストの表彰に引き続き、IT系学科の学生たちが、レクリエーションを行いました。

司会・進行の二人。名コンビ誕生でしょうか?

レクリエーションといっても、コロナ禍の中飲食は無理ですので、1・2年ともに制作したUnityのゲームで、おたがいに お・も・て・な・し です。

制作したゲームを紹介しながら、実際にプレイをして得点を競い合いました。

間違い探しやら

昭和の名作ゲームもどきやら

心が洗われるような(?) 不可思議なムードを持ったゲームやら、10組以上のゲームを堪能しました。

短い時間でしたが、ちょっとした興奮と こころのリフレッシュにつながれば 良かったです。

作り手としては、もっとああこうしたい、こうしたい、という部分がいっぱいあると思います。またプレイした方にもいろいろ言いたいことがあったんじゃないかな? 意見は聞いてみるもんですね。

さて冬休み前までに完成できるかな?

さて、年明け 1年生は本格的なソフトウェア開発にチャレンジします。グループでの開発も初めてなので色々今のうちに準備、準備!

忙しい師走になりました。