ホテル・ブライダル科 ブログ
バナナフランベに挑戦♪
2017.08.25
今日はサービス実技の授業でバナナフランベを行いました!
まずは…
バナナをカッティングです( `ー´)ノ
バナナの皮に切れ込みを入れて、フォークを使ってクルクル皮を取っていきます…
そしてフライパンの温度もチェック!
あとはバター、バナナ、砂糖を入れて、
仕上げにラム酒を入れて、アルコールを飛ばして香り付けです( ..)φメモメモ
さすがは、サービスのプロを目指す学生!
バンバン火が上がってました( ^ω^ )。フランベ成功ですヾ(≧∇≦*)/♪
将来はぜひサービスコンクールに出場して活躍してほしいと思います!
最後はアイスをトッピングしてみんなで試食をしました。
(↑学生の作品です。)
お味はいかがでしたか??(*´μ`*)モグモグ