現場で学ぶおもてなし | 学校法人コア学園 秋田コア ビジネスカレッジ

ホテル・ブライダル科 ブログ

現場で学ぶおもてなし

2025.11.26

こんにちは!ホテル・ブライダル科1年のリクです:ピカピカ: 今回は、11月10日から開始した長期ホテル実習をご紹介します!

実習先は沖縄のホテルを選び、レストランサービスの配属となりました!

慣れない環境での新生活もあり、最初は緊張でいっぱいでしたが、業務を続けるうちに、お客様から「ありがとう」「美味しかったよ」など温かいお声をいただくこともあり、それが大きな励みになっています。特に、小さなお子様が手を振ってくれて笑顔になっている姿を見ると、とても頑張れます。:ピカピカ:

また、実習は 言葉遣い・立ち方・身だしなみ など、学校で学んできたことが一気に試される場でもあります。

レストランサービスでは、「料理を運ぶ」だけでなくお客様が快適にお食事を楽しめる環境をつくること がとても大切です。

バッシング(片付け)のタイミングについては、先輩スタッフにアドバイスをいただきながら何度も実践しています。最初は「間」をつかむのが難しかったのですが、徐々に慣れ、スピードもどんどん上がってきています。
これからは、さらに クオリティの向上 を目指していきたいと思っています。

休日はリフレッシュも心掛け、沖縄を満喫しながら約2か月間の実習をやり遂げます!

==============================

12/6オープンキャンパス参加のお申し込みはこちらから★

ホテル・ブライダル科の学び動画をYoutube秋コア公式チャンネルで配信中!
ご視聴はこちらから♪

ホテル・ブライダル科の
インスタグラム(旧)こちら

インスタグラム(新)こちら

 

↑