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2017.09.12
レストラン授業で世界三大珍味の試食を行いましたホテル・ブライダル科です☆
初めて見る食材に学生たちも興味津々です(⦿_⦿)
↑ちなみにこちらはマグレカナール(鴨胸肉)です。三大珍味ではありません(・ω<)ここからが世界三大珍です( *´艸`)
まずはキャビア(チョウザメの卵)。見た目をチェック!
そして試食です(`ω´)マッテマシタァ!
続いてフォアグラ(鵞鳥の肝臓)。フライパンでソテーをしました。
そしてまた試食(`ω´)マッテマシタァ!!
最後はトリュフ(キノコの一種)です。香りをチェックして、、、
こちらも試食(`ω´)ヨッシャ!!!フォアグラと一緒に頂きました♪
見た目や、香り、食感などメモを取りながら学習し、
「これはイケる♪」「ちょっと苦手かもぉ…↓」「おいしい!」
など学生からさまざまな感想が聞こえてきました(^-^)
この他にも先ほどのマグレカナールやエスカルゴなど滅多に食べる機会がないものも試食しましたよ♪
お客様にお料理を紹介する際に、どんな味か知っておくことも大切です。
お味はいかがでしたか??
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9/30(土)はホテル・ブライダル科のスペシャルなオープンキャンパスがあります!
高校生の皆さん♪是非遊びにいらしてください☆彡εεεεεεεεεεεεε(ノ`∀´)ノ 模擬挙式 イソゲーー -
今日の午後、ビジネスキャリア科の授業に職業実践専門課程でお世話になっている税理士の宇佐見昇平先生
にお越しいただき、固定資産の会計処理方法や消費税の基本的な考え方についてご講義いただきました。学生たちは実務的な内容のレベルの高さに圧倒されながらも、何とか理解しようと頑張っていました。
普段学習している簿記や税法とは印象が違うので、とても良い刺激を受けたものと思います。
宇佐見先生には、昨年に引き続き学生の学習レベルや就業意識の向上のために、お忙しい中お時間を作っていただきました。この場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
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