ブログ Archive | 490ページ目 (1541ページ中) | 学校法人コア学園 秋田コア ビジネスカレッジ

ブログ

ブログ一覧 (全1541件中 1468件目~1470件目を表示)

  • 2017.09.21

    医療事務科1年の 山田真耶 です!

    9月16日に、学校祭がありました!

    医療事務科1年は、唐揚げを販売しました。
    思いのほか好評で、すぐ完売しました😊

    来年の学校祭も、この勢いで、
    完売目指して、頑張りたいです!

  • 2017.09.16

    医療事務科の舘岡です(*^^)

    秋田コアビジネスカレッジでは、
    9月16日(土)に、学校祭を開催しました。

    医療事務科は模擬店を行いました。
     2年 「♡縁日♡」  ⇒ ババヘラ、焼き鳥、ジュース の販売
     1年 「唐full」 ⇒ からあげ の販売

    どちらも、たくさんのお客様にお買い上げいただきました(*^^)v

       

       

    他のクラスのイベントも、面白いものばかりで、
    みんなの頑張りが、伝わってきました(*^_^*)

  • 2017.09.12

    レストラン授業で世界三大珍味の試食を行いましたホテル・ブライダル科です☆

    初めて見る食材に学生たちも興味津々です(⦿_⦿)

    ↑ちなみにこちらはマグレカナール(鴨胸肉)です。三大珍味ではありません(・ω<) 

    ここからが世界三大珍です( *´艸`)

    まずはキャビア(チョウザメの卵)。見た目をチェック!

    そして試食です(`ω´)マッテマシタァ!

    続いてフォアグラ(鵞鳥の肝臓)。フライパンでソテーをしました。

    そしてまた試食(`ω´)マッテマシタァ!!

    最後はトリュフ(キノコの一種)です。香りをチェックして、、、

    こちらも試食(`ω´)ヨッシャ!!!フォアグラと一緒に頂きました♪

    見た目や、香り、食感などメモを取りながら学習し、

    「これはイケる♪」「ちょっと苦手かもぉ…↓」「おいしい!」

    など学生からさまざまな感想が聞こえてきました(^-^)

    この他にも先ほどのマグレカナールやエスカルゴなど滅多に食べる機会がないものも試食しましたよ♪

    お客様にお料理を紹介する際に、どんな味か知っておくことも大切です。

    お味はいかがでしたか??

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    9/30(土)はホテル・ブライダル科のスペシャルなオープンキャンパスがあります!
    高校生の皆さん♪是非遊びにいらしてください☆彡εεεεεεεεεεεεε(ノ`∀´)ノ 模擬挙式 イソゲーー

1 488 489 490 491 492 514
↑