高度情報システム科ブログ一覧 (全3件中 1件目~3件目を表示)

• 2018.07.31

7月28日の土曜日に、ETロボコン試走会に参加してきました。

秋コアは、今年もプライマリークラスに出場します。

会場は本番と同じ、盛岡駅近くの会場です。

今回の試走会では、組み立てたロボットの形状が正しいかのチェックをしてもらえました。

昨年は本番直前の車検で指摘を受けて慌ててしまい、それが本番走行の失敗の遠因になってしまいました。ですので、こういうサービスがあるのはありがたいです!

今回は1回目ということで、環境情報の取得を入念に行いました。

会場の明るさが途中で何度か変わったようでしたが、うまくデータはとれたでしょうか?

あまり時間はありませんでしたが、せっかく来たので走らせないと。

Lコースの走行動画のみ貼り付けます。

スピードよりも安定重視で走行できました。 難所攻略はまだなので、ルックアップゲートの手前まで。

すべてが初体験でしたが、それなりの収穫はあったようです。

ETロボコンについては、詳しくは今週末に行われるスペシャルオープンキャンパスでも紹介します!

スペシャルオープンキャンパスについてはこちらから

• 2018.07.20

7月20日、ホテルメトロポリタン秋田にて、若年者ものづくり競技大会秋田県代表選手の壮行会が行われました。

情報システム科Web・CGデザインコース2年生の嵯峨さんと山本さんの2名が壮行会に出席しました。

一人一人、手渡しで、認定証をもらいました。意気込み新たに競技当日までこれからも特訓です。!
    二人とも頑張りましょう!!