ブログ

ホテル・ブライダル科ブログ一覧 (全3件中 1件目~3件目を表示)

  • 2018.10.26

    10/29いよいよ、

    ホテル・ブライダル科の学生が

    レストランサービス技能士3級

    の国家資格に挑みます!

    今日まで、

    できることはすべてやってきました。

    あとは結果を信じて

    練習通りに

    自分の力を発揮するだけです。

     

    みんな

     

  • 2018.10.12

    皆さんこんにちは(*^_^*)

    先日ホテル・ブライダル科では、

    「世界三大珍味」の試食をしてみました(^^)/

    三大珍味は、

    キャビア(チョウザメの卵)、

    フォアグラ(ガチョウの肝臓)、

    トリュフ(キノコの一種)、

    の三つです!


    まずは、それぞれの見た目や香りをチェック!(↑キャビア)


    そしてテイスティングシートへ記入♪( ..)φメモメモ

    調理後の香りも再度チェックです!

    学生からは「磯の香りがする」「香りがつよくなった」など様々な声が聞こえてきました♪

    もちろん最後は味をチェック(´~`)モグモグ

    お味はいかがでしたか?


    ん~いい香り~♪


    オープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!


    ホテル・ブライダル科「インスタグラムこちら


  • 2018.10.04

    国家資格レストランサービス技能士3級の筆記試験に、

    ホテル・ブライダル科の2年生全員が合格しました(^^)/ガンバリマシタ

    まずは第一関門突破です♪おめでとー😊

    次は実技試験全員合格に向けてがんばっていきましょう( `ー´)ノ

    試験本番は10月29日(月)仙台会場にて行われます★

    一年生にもお客様役や審査員役をお願いし、科一丸となって練習中です!!

     

    目指せ全員合格!(・∀・。)ファイトー!


    オープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!


    ホテル・ブライダル科「インスタグラムこちら


     

↑