高度情報システム科ブログ一覧 (全2件中 1件目~2件目を表示)

• 2019.04.26

高度職業実践科ITスペシャリストコースの取り組みが、秋田県広報誌「あきたびじょん」の表紙を飾りました!

5月1日発行の表紙になります。

広報誌「あきたびじょん」のサイトはこちら

県庁第二庁舎に設置される会話ロボットのプログラミングを、本校学生が行ったという内容です。

取り組みの詳細についてはこちらから↓

その1 その2 その3

短期間での開発でしたが、しっかり完成できて良かったですね。

表紙で記念写真撮影♬

みなさん、Sotaを愛してやまない面々です。

就職活動でもアピールできますね。

なお、ロボットSota君に会いたいという方、オープンキャンパスでも紹介しますので見学、体験にどうぞ。

オープンキャンパスのお申し込み

お気軽にどうぞ!

• 2019.04.19

高度職業実践科Web・CGクリエイターコースの学科ページは、
    昨年度の産学連携授業「WordPressを使ったサイト構築」での学生デザインを公開中!!

学生視点で上手くコースの特徴をとらえていますのでぜひご覧ください。

Web・CGクリエイターコースのページはコチラ

プロからのアドバイスを直接受けられるのも秋コアの魅力!

<産学連携授業の様子>

<キャプチャ画像>