• 2020.02.21

皆さん!こんにちは!ホテル・ブライダル科1年のたまみです!

私たちは先日、郷土学の授業であきた舞妓やお茶の作法について勉強してきました!

お座敷遊びの『とらとら』を体験した生駒先生は、

見事舞妓さんのポストカードをゲットしていました!

最後はみんなでピース☆

またひとつ秋田の魅力を知ることができました!

これから就職活動が本格的にスタートしていきます。

10人全員が無事決まるよう、がんばっていきましょう!

3/20(祝)は春のオープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!

ホテル・ブライダル科「インスタグラム」こちら

• 1月31日(金) NHK秋田放送局「放課後ラジオ よりみちこまち」に2年生が出演しました。
    テーマは「結婚」ということで、模擬披露宴準備中とタイムリーなお題
    学校玄関口でいつもお迎えしている新郎新婦マネキンも登場!
    ドレスや介添えの仕事についての説明やを見学している皆様に参加いただいた「ブーケプルズ」は、予想以上に盛り上がりました!

楽しそうな様子は、NHK秋田放送局 よりみちこまちのページからご覧ください。

2/2の模擬披露宴も無事成功を収めました。 今は、就職準備で大忙しの2年生です。

• 2020.02.12

こんにちは!ホテル・ブライダル科2年の大雅です

2020年2月2日(日)に模擬披露宴を執り行いました!

私は当日サービスリーダーとして、サービススタッフの指揮を執り、会場にお越しいただいた皆様に美味しいお料理を提供致しました。

何度も試行錯誤を繰り返し、全員で創り上げた模擬披露宴は笑いあり、感動ありの素晴らしい披露宴になりました☺

来てくれた皆様、そしてここまで自分達を育ててくれた家族に感謝の気持ちでいっぱいです 本当にありがとうございました!

↑↑フラッシュモブの様子

私達8人はこれからそれぞれの道を歩んでいきますが、今日得た自信や経験を忘れず更なる高みを目指してこれからも精進します!

2/15(土)は学校説明会!ご予約はこちらからお願いします!

ホテル・ブライダル科「インスタグラム」こちら