ビジネスマネジメント科ブログ一覧 (全3件中 1件目~3件目を表示)

• 2020.06.24

ビジネスマネジメント科 教員の佐藤です(*^_^*)

先日はビジネスマネジメント科の1年生が簿記3級の模擬試験を
    クリアしたので、交流をかねてゲームを行いました!

ビジネスマネジメント科ならではの仕訳リレーは
    チーム対抗戦だったので、みんなが協力して問題を解いていました!

私はゲーム感覚で簿記を楽しめたらなと思い、
    必死に問題を作りましたよ('ω')ノ

絵しりとりでは学生の意外な姿を見ることができ、
    笑いに包まれた時間でした!

1年生はとうとう簿記2級の授業が始まりました。

11月、2月の検定に向け、クラス全員で
    支え合っていきたいと思います!

• 2020.06.10

ビジネスマネジメント科 教員の佐藤です(*^_^*)

先日ビジネスマネジメント科の1年生、2年生で
    交流を深めるために合同レクリエーションを行いました!

自己紹介から始まり、グループにわかれ、ゲームをしました。
    1年生を引っ張ってくれる2年生の姿や、
    ゲームに熱くなる学生の姿など
    普段の授業にはないような一面を見られて楽しかったです(^-^)

これから学校祭などの行事でも1,2年生の交流があると思うので、
    仲良く楽しみながら協力していけたらいいなと思います!

• 2020.06.03

ビジネスマネジメント科の教員の佐藤です(*^_^*)

今回はビジネスマネジメント科の1年生が行う授業の1つの
    経営シミュレーション演習 の様子を紹介します(*^^*)

本来であれば学生同士の交流もかねて4月にグループワークで行う授業ですが、
    今年はコロナの影響で今の時期まで授業を行いました。

経営シミュレーションゲームは 4~5人でサイコロを振って進めるビジネスゲームであり、
    実際に自分たちで経営を疑似体験し、お金の流れを理解することで 簿記の学習にもつながります。

みんなで協力しながら談話もしつつ、楽しく授業をすることができました!

明日からはいよいよ簿記の模擬試験が始まります
    全員で合格を目指しましょう!!