• 2020.06.19

こんにちは!ホスピタリティマネジメント科2年のまいです!
    私事ですが、今月の頭に20歳の誕生日を迎えました!
    来年から社会人として仕事をしていくので、いつでも落ち着きのある人物を目指して残りの学校生活を送っていきます^^*

先日、1年生の歓迎会を行いました!
    新型コロナウイルスの影響でなかなか出来なかったのですが、ようやく1年生と2年生が顔を合わせることができました^^*

学校祭や模擬披露宴など、2学年合同で活動する機会が多いのでこれからも沢山交流して仲を深められるようにしていきたいと思っています!

6/28(日)は体験型オープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!

ホスピタリティマネジメント科 わたしたちのインスタグラムこちら

• 2020.06.08

こんにちは、ホスピタリティマネジメント科2年のあみです!

全国では緊急事態宣言も解除され、就職活動も着々と進んでいっています、、、
    コロナと就職活動で今はなかなか気分転換という気分転換はできず、今が頑張り時です!
    夏休みは2年生10人全員でなにも気にせず遊べる日を楽しみにして、
    体調に気をつけながらみんなで乗り越えていきましょう!

2年生の授業ではブライダルリサーチという授業が始まり、自分達が考える「5年後の結婚式のカタチ」について、3グループに分かれ、発表に向けて準備をしています!
    全校の学生に結婚式への考え方などを知るためにアンケート調査をしたり、実際に現役ウェディングプランナーの平賀さんを招いて授業を行ったりして進めていっています。

発表まではまだまだありますが、「5年後の結婚式のカタチ」についてじっくりと自分達の意見や考えをまとめ、しっかりといろんな方に伝えられたらいいです!

コロナが終息するまでまだまだ時間はかかると思いますが、早く元通りの生活に戻れるよう全員が協力をし、もう少しだけ、頑張りましょう!

6/13(土)はオープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!

ホスピタリティマネジメント科 わたしたちの「インスタグラム」こちら