ホテル・ブライダル科 ブログ
ホテル・ブライダル科のブログ一覧 (全298件中 190件目~192件目を表示)
-
2020.10.12
こんにちは、ホスピタリティマネジメント科2年のあみです!
季節も夏が終わり、肌寒い時期に入りましたね、、
私達は、来年1月末に行われる模擬披露宴の準備がはじまりました!
ウェディングプランナーをはじめそれぞれの役職や、コンセプトも決まり、着々と準備が進んでいます!
これからあと約3ヶ月、悩むことや辛いことが沢山あると思いますが、一人ひとりが抱え込むことなく、全員で意見を出し支え合いながら、10人らしい最高の模擬披露宴を作っていきます!皆さん楽しみにしててください💛
そして、11月1日は私達2年生のサービスコンクールが開催されます☆
その日に向けての練習も着々と進んでいます。
当日は、10人全員が、満足のいくサービスができるよう頑張ります👍
11/1(日)はレストランサービス技能コンペティションを開催!見学予約の受付はこちら!
ホスピタリティマネジメント科 わたしたちの「インスタグラム」はこちら☆
-
2020.10.07
皆さんこんにちは!!!
ホスピタリティマネジメント科1年、RとMです!∩^ω^∩私達1年生は、10月2日に大町1丁目にある
フレンチレストラン「sous-sus (スシュ)」に伺いました。
コース料理を食べるのもフランス料理を食べるのも、ほとんどの人が初めてだったので記憶に残るいい経験になりました。こちらのフォアグラを使った料理が特に印象的で、一口食べた瞬間、口の中でとろけてとても美味しかったです(*´Д`*)
コース料理を食べた後は、オーナーである澁谷瑛子さんにお話しをしていただきました。
毎日を一生懸命生きるということや努力を怠らないこと、そこから得られる楽しさがあるということを教えて下さいました。
澁谷さんからの「今やりたいことを一生懸命に!」という言葉を胸に、今後の学校生活を過ごしていきたいと思います٩( 'ω' )و
-
2020.10.01
皆さんこんにちは!
ホスピタリティマネジメント科1年のCとMです。9月20日〜27日までの1週間、
☆センティール・ラ・セゾン千秋公園
☆ビューホテル
☆ホテルサンルーラル大潟
☆キャッスルホテル
☆フレンチレストラン Sous-sus
などそれぞれの場所でインターンシップを行いました。
働いている2年生の先輩方にサポートして頂き、無事に終えることが出来ました。
仕事のやりがいや楽しさ、そして今後の課題も見つけることが出来た充実したインターンシップでした。