ホテル・ブライダル科 ブログ

ホテル・ブライダル科のブログ一覧 (全273件中 232件目~234件目を表示)

  • 2018.10.12

    皆さんこんにちは(*^_^*)

    先日ホテル・ブライダル科では、

    「世界三大珍味」の試食をしてみました(^^)/

    三大珍味は、

    キャビア(チョウザメの卵)、

    フォアグラ(ガチョウの肝臓)、

    トリュフ(キノコの一種)、

    の三つです!


    まずは、それぞれの見た目や香りをチェック!(↑キャビア)


    そしてテイスティングシートへ記入♪( ..)φメモメモ

    調理後の香りも再度チェックです!

    学生からは「磯の香りがする」「香りがつよくなった」など様々な声が聞こえてきました♪

    もちろん最後は味をチェック(´~`)モグモグ

    お味はいかがでしたか?


    ん~いい香り~♪


    オープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!


    ホテル・ブライダル科「インスタグラムこちら


  • 2018.10.04

    国家資格レストランサービス技能士3級の筆記試験に、

    ホテル・ブライダル科の2年生全員が合格しました(^^)/ガンバリマシタ

    まずは第一関門突破です♪おめでとー😊

    次は実技試験全員合格に向けてがんばっていきましょう( `ー´)ノ

    試験本番は10月29日(月)仙台会場にて行われます★

    一年生にもお客様役や審査員役をお願いし、科一丸となって練習中です!!

     

    目指せ全員合格!(・∀・。)ファイトー!


    オープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!


    ホテル・ブライダル科「インスタグラムこちら


     

  • 2018.09.26

    9/24(月・祝)に秋田ビューホテル様の式場をお借りして、模擬挙式を執り行ってきました(*^_^*)

    学校での授業とはまた違った緊張感の中、リハーサルがスタートしました。

    結婚指輪の交換の練習(*^_^*) 初めての指輪の交換に戸惑いながら、無事にリハーサル終了です♪

    今回の式は、新郎新婦をはじめ介添えや撮影スタッフ等、

    牧師と聖歌隊以外の役割はすべて学生たちで担当しました。


    ↑↑↑介添え役

    式終了後、学生からは

    「新婦をよりきれいに撮るのが難しかった。」
    「結婚式を作り上げるスタッフの大変さがわかって、勉強になった。」

    など様々な声が聞こえてきました( ..)φメモメモ

    挙式終了後はガーデンに移動です(*^-^*)

    参加者全員の願いを込めてバルーンリリース♪

    そしてブーケトス、フラワーシャワーで締めくくりました☆

    ご参加いただいた高校生の皆さんありがとうございました!(^^)!


    オープンキャンパス!ご予約はこちらからお願いします!


    ホテル・ブライダル科「インスタグラムこちら


1 76 77 78 79 80 91
↑