ホテル・ブライダル科 ブログ

ホテル・ブライダル科のブログ一覧 (全298件中 286件目~288件目を表示)

  • 2017.10.04

    ホテル・ブライダル科の2年生全員が希望の企業様から無事に内定を頂くことができました。

    7年連続就職希望者内定率100%です。

    一年生の2月から本格的に就職活動を始め、思うように物事が進まない時期もあったと思いますが、

    それを乗り越えて学生一人一人が納得のいく結果を出せたと思います。

    卒業まであと半年、気を緩めずクラス全員で社会にでる準備を整えていきます。

  • 2017.09.21

    本日、ビューホテル衣装室にて模擬挙式で着用する衣装合わせを行いました。
    新婦父役のモーニング、新郎のタキシード そして新婦のウェディングドレスとアクセサリー

    新郎の後ろ姿のみ公開します。
    新郎正面や新婦の美しきドレス姿は、当日会場でご覧ください!

    >>模擬挙式詳細・参加申し込みはこちら

  • 2017.09.12

    レストラン授業で世界三大珍味の試食を行いましたホテル・ブライダル科です☆

    初めて見る食材に学生たちも興味津々です(⦿_⦿)

    ↑ちなみにこちらはマグレカナール(鴨胸肉)です。三大珍味ではありません(・ω<) 

    ここからが世界三大珍です( *´艸`)

    まずはキャビア(チョウザメの卵)。見た目をチェック!

    そして試食です(`ω´)マッテマシタァ!

    続いてフォアグラ(鵞鳥の肝臓)。フライパンでソテーをしました。

    そしてまた試食(`ω´)マッテマシタァ!!

    最後はトリュフ(キノコの一種)です。香りをチェックして、、、

    こちらも試食(`ω´)ヨッシャ!!!フォアグラと一緒に頂きました♪

    見た目や、香り、食感などメモを取りながら学習し、

    「これはイケる♪」「ちょっと苦手かもぉ…↓」「おいしい!」

    など学生からさまざまな感想が聞こえてきました(^-^)

    この他にも先ほどのマグレカナールやエスカルゴなど滅多に食べる機会がないものも試食しましたよ♪

    お客様にお料理を紹介する際に、どんな味か知っておくことも大切です。

    お味はいかがでしたか??

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    9/30(土)はホテル・ブライダル科のスペシャルなオープンキャンパスがあります!
    高校生の皆さん♪是非遊びにいらしてください☆彡εεεεεεεεεεεεε(ノ`∀´)ノ 模擬挙式 イソゲーー

1 94 95 96 97 98 100
↑