創立30周年記念式典が執り行われました

2017.11.13

11月9日(木)、秋田キャッスルホテルにて学校法人コア学園 創立30周年記念式典が執り行われました。

第一部 記念講演会

ヴイストン株式会社代表取締役の大和信夫氏が、「ロボットが活躍する未来の社会について」をテーマにご講演くださいました。最新の動向だけでなく、未来を担う学生への熱いメッセージもいただきました。聴衆の学生からの質問にも丁寧に対応していただきました。

第二部 記念式典

第二部では、まず秋田コア ビジネスカレッジ情報システム科Web・CGデザインコースの学生が制作した「コア学園の歩み」の動画が放映され、創立から30年間を振り返り、今後への発展を決意新たにしました。動画の放映後に式典が厳かに執り行われ、秋田県 堀井啓一副知事、秋田県私学振興議員連盟 北林康司会長、秋田市 石井周悦副市長、株式会社コア代表取締役会長種村良平氏よりご祝辞を頂戴しました。

地域の愛に育まれて30年。これからも学校法人コア学園をよろしくお願いします。